Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Соусы из яблок
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол
]
08.07.2015, 05:34
Соус из яблок и хрена
2 яблока, 1 ст. л. столового уксуса или лимонного сока, хрен
Яблоки очистить, натереть на терке, смешать с разбавленным водой уксусом (или лимонным соком) и тертым хреном.
Соус из йогурта с яблоками
1 стакан йогурта, 2 яблока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, соль, заменитель сахара
Вымытые яблоки разварить, протереть через сито. Полученное пюре соединить с томатной пастой, зеленью, йогуртом, приправить по вкусу солью и заменителем сахара. Подавать к холодным и горячим мясным и вегетарианским блюдам.
Соус фруктово-овощной
2 яблока, 8 слив венгерок свежих или сушеных (чернослив), 1 корень сельдерея, 1 ст. л. томатной пасты, 1—2 ст. л. оливкового или соевого масла, 2 ст. л. рубленой зелени укропа, соль, сахарозаменитель
Сельдерей очистить, нарезать или натереть на терке, залить кипятком, добавить масло, посолить и отварить. Когда сельдерей станет почти мягким, добавить нарезанное яблоко и очищенные от косточек сливы. Варить до мягкости, после чего протереть через густое сито. Добавить томатную пасту, сахарозаменитель и рубленую зелень, тщательно перемешать.