Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Мюсли с низким гликемическим индексом
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты
]
25.07.2015, 17:13
Это блюдо отличается от традиционных мюсли низким содержанием жира, потому что в моем рецепте с низким гликемическим индексом орехов и семян больше, чем овсяных хлопьев и в нем совсем нет сухофруктов (в которых очень высокое содержание сахара). В нем также нет пшеницы и сахара, в отличие от большинства мюсли, которые можно купить в магазине, но вы можете, если хотите, добавить немного ксилита, чтобы подсластить блюдо.
115 г цельных овсяных хлопьев 50 г молотого миндаля или миндальной стружки 2 ст. л. тыквенных семечек 2 ст. л. орехов макадамия 2 ст. л. семечек подсолнечника 1 ч. л. ксилита (по желанию)
Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Рекомендации: подавайте с черникой (по 1 ст. л. на человека), или с яблочным десертом и натуральным биойогуртом либо соевым йогуртом, или с обезжиренным соевым либо ореховым молоком.
Варианты: вы можете выбрать любые другие орехи (например, пекан или лесные вместо макадамия).
Аллергены: не содержит пшеницу, молочные продукты, дрожжи.