ТОП-10 продуктов питания при гриппе
Диетические рецепты
Форма входа



Меню сайта


Рецепты диетических блюд
Меню на день [1]
Меню на неделю [20]
Другие меню [19]


Друзья портала
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226




Диетический рецепт


Приветствую Вас, Гость · RSS 09.05.2024, 22:42
Главная » Рецепты диет » Диетические меню » Другие меню | | ТОП-10 продуктов питания при гриппе
Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.

ТОП-10 продуктов питания при гриппе
[ ДИЕТА (Стол) № Диетическое меню, Лечебные диеты, Лечебные рецепты ] 27.12.2009, 15:10

При смене сезонов вирус гриппа стал доминирующим в спектре вирусов ОРВИ. А/H1N1 и А/H5N1 - свиной и птичий грипп соответственно - в последние годы стали докучать человечеству.

Соблюдение личной гигиены позволяет уменьшить угрозу заражения. Для более эффективной работы имунной системы организма, врачи рекомендуют здоровый 6-8-ми часовой сон в хорошо проветренном помещении, систематические физические упражнения, а также здоровое питание.

Американские врачи и диетологи опубликовали недавно ресурсе MSNBC ТОП-10 продуктов, помогающих человеческому организму бороться с респираторными вирусами и гриппом.

Продукты, укрепляющие иммунитет:

- чай (здесь имеются в виду теплые напитки, заваренные на травах и сам чай) - не менее 0,5 л в сутки; (1)
- йогурты, срок хранения которых не превышает 7-10 дней. Такие йогурты не содержат консервантов; (1)
- чеснок и лук; (2)
- слива в любом виде. Здесь подойдет даже домашнее варенье из нее; (2)
- зерновые с высоким содержанием клетчатки, например, овсяные хлопья и продукты из ячменя; (3)
- сладкий картофель; (3)
- куриный бульон или суп; (4)
- грибы; (5)
- рыба и морепродукты; (6)
- продукты, содержащие витамин А. (7)

1. Сохраняют нормальную секрецию слизистой оболочки дыхательных путей, облегчая боль в горле, снимая сухость губ и другие связанные с сухой осенью симптомы, но и борются с вирусами и гриппом.

2. Иммуномоделирующие продукты - они убивают микробы, предохраняют от осложнения гриппа любого штамма – пневмонии.

3. Клетчатка повышает сопротивляемость организма

4. Сокращают образование мокроты и кашля

5. Усиливаю антиинфекционные функции белых телец в крови

6. Эти продукты богаты селеном, который способствует образованию антивирусных клеток в крови

7. Витамин А способствует образованию в организме интерферона. Интерферон - основа имунной системы. Интерфероны обладают мощным противовирусным, иммуномодулирующим, противоопухолевым и антипролиферативным эффектами.

Во время эпидемии гриппа следует обратить внимание на эти продукты. Приготовление различных блюд из них не только принесет удовольствие, но и пользу, уменьшив риск заболевания ОРВИ.


Прочитать о характеристиках диет можно здесь (все ссылки откроются в новом окне):

Диета 1| Диета 2| Диета 3| Диета 4| Диета 5| Диета 6| Диета 7
Диета 8| Диета 9| Диета 10| Диета 11| Диета 12| Диета 13| Диета 14| Диета 15



Теги материала - продукты, грипп, ПИТАНИЕ


Похожие рецепты:

Категория: Другие меню | Добавил: tutfood
Просмотров: 2293 | | Рейтинг: 0.0/0 |

Диетические меню -> Другие меню

Всего комментариев: 0
Оставьте комментарий к рецепту: "ТОП-10 продуктов питания при гриппе"

avatar
Copyright © 2024
Все права защищены. При любом использовании материала ссылка на сайт TutFood обязательна
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика