Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Торт медовик овсяный с красной смородиной
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты
]
15.01.2017, 22:01
Рецепт
Ингредиенты
150 г жидкого меда 200 г овсяных хлопьев 4 яйца 100 г изюма 100 г сливочного масла 300 мл жирных сливок 250 мл молока 300 г красной смородины 50 г сахара 3 ст. л. коньяка (или рома) 1 пакетик разрыхлителя для теста цедра 1 лимона 15 г желатина
Способ приготовления
Изюм замочить в коньяке или теплой воде. Отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбить, влить мед и размешать. Добавить желтки, лимонную цедру, молоко и овсяные хлопья, тщательно перемешать. Всыпать изюм и разрыхлитель. Белки взбить в крутую пену и аккуратно деревянной лопаточкой ввести в тесто. Вылить тесто в смазанную жиром и присыпанную сухарями или мукой форму и выпекать в духовке 50 мин при температуре 180 °С. (Или выпекать тесто в мультиварке 50 мин в режиме выпечки.) Охладить корж, разрезать по горизонтали на две или три части.
Красную смородину смешать с сахаром и протереть через сито. Желатин замочить в 50 мл холодной воды. Когда желатин разбухнет, прогреть его в микроволновке 20 с при мощности 300 Вт до полного растворения. Добавить желатин к ягодной массе. Сливки взбить и, не прекращая взбивать, ввести ягодную смесь. Тщательно перемешать и убрать на 20 мин в холодильник. Когда крем начнет застывать, промазать им коржи и верх торта. Поставить торт в холодильник на 2—3 ч. Украсить ягодами красной смородины.