Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Персиковый кукурузный коблер
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты
]
21.01.2017, 21:40
1 кг персиков 130 г сахара 250 г кукурузной муки 200 мл сливок жирностью не менее 20 % 80 г сливочного масла 1½ ч. л. кукурузного крахмала 2 ч. л. разрыхлителя для теста 3 ч. л. лимонного сока 1 ч. л. соли щепотка корицы
Персики обдать кипятком и снять кожицу. Сложить персики в миску и засыпать 70 г сахара.
Просеять кукурузную муку с разрыхлителем и смешать с 40 г сахара и ½ ч. л. соли. Всыпать в чашу блендера, добавить холодное сливочное масло и порубить в крошку. Влить сливки (1 ст. л. оставить) и перемешать с крошкой (должно получиться густое вязкое тесто).
Персики посыпать крахмалом, корицей, ¼ ч. л. соли и полить лимонным соком. Выложить персики в форму для выпечки, сверху положить кусочки теста. Смазать тесто сливками и посыпать оставшимся сахаром. Выпекать коблер при температуре 180 °С 35 мин до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым с мороженым.