Гречневые блинчики
Диетические рецепты
Форма входа



Меню сайта


Рецепты диетических блюд
Выпечка [43]


Друзья портала
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226




Диетический рецепт


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:25
Главная » Рецепты диет » Безглютеновая диета » Выпечка | | Гречневые блинчики
Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.

Гречневые блинчики
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты ] 21.01.2017, 22:10
Гречневые блинчики с грибами

125 г гречневой муки
20 г сливочного масла
300 мл молока
300 г шампиньонов
1 яйцо
150 мл воды
50 г копченой грудинки
1 луковица
30 г твердого сыра
100 мл жирных сливок
1 ст. л. растительного масла
щепотка соли
щепотка перца
сливочное масло для жарки

Миксером взбить молоко и яйцо, добавить 20 г растопленного сливочного масла, всыпать гречневую муку и перемешать. Накрыть миску с тестом и дать постоять 20 мин, чтобы мука разбухла. Влить в тесто столько воды, чтобы оно стало жидким.

Нагреть сковороду, смазать сливочным маслом и вылить порцию теста тонким слоем. Жарить блины на среднем огне до коричневого цвета с двух сторон. Готовые блины складывать стопкой.

Для начинки мелко нарезать лук. Грибы нарезать ломтиками, грудинку — небольшими кубиками. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, положить грибы и жарить, помешивая, до испарения жидкости. Добавить грудинку, перемешать и готовить, пока грудинка и грибы не подрумянятся. Влить сливки и прокипятить. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить грибную начинку на блин, свернуть пополам. Подавать блины теплыми, посыпав тертым твердым сыром.

Блинчики с гречкой

300—320 г муки, 500 мл газированной минеральной воды, 1 ч. л. соли, 4 ч. л. сахара, растительное масло для жарки

Для начинки: 80 г гречки, 200 мл воды, 4 ст. л. растительного масла, 100 г лука, 100 г шампиньонов, соль по вкусу

Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто консистенции сметаны. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут. Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла. Влить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 минуты. Лопаткой перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще 1 минуту. Переложить блинчик на блюдо. Так же пожарить остальные блинчики. Приготовить начинку. Гречку промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Смешать в миске гречку с луком и грибами. При необходимости посолить. На каждый блинчик положить по 1—2 ст. л. начинки, свернуть конвертиком. Нагреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4—5 блинчиков гладкой стороной вверх и жарить 1,5 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1,5 минуты.

Чтобы тесто получилось воздушным, замешивать его нужно в одном направлении.


Прочитать о характеристиках диет можно здесь (все ссылки откроются в новом окне):

Диета 1| Диета 2| Диета 3| Диета 4| Диета 5| Диета 6| Диета 7
Диета 8| Диета 9| Диета 10| Диета 11| Диета 12| Диета 13| Диета 14| Диета 15



Теги материала - блинчики


Похожие рецепты:

Категория: Выпечка | Добавил: tutfood
Просмотров: 475 | | Рейтинг: 5.0/1 |

Безглютеновая диета -> Выпечка

Всего комментариев: 0
Оставьте комментарий к рецепту: "Гречневые блинчики"

avatar
Copyright © 2024
Все права защищены. При любом использовании материала ссылка на сайт TutFood обязательна
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика