Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Гречневые блинчики
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты
]
21.01.2017, 22:10
Гречневые блинчики с грибами
125 г гречневой муки 20 г сливочного масла 300 мл молока 300 г шампиньонов 1 яйцо 150 мл воды 50 г копченой грудинки 1 луковица 30 г твердого сыра 100 мл жирных сливок 1 ст. л. растительного масла щепотка соли щепотка перца сливочное масло для жарки
Миксером взбить молоко и яйцо, добавить 20 г растопленного сливочного масла, всыпать гречневую муку и перемешать. Накрыть миску с тестом и дать постоять 20 мин, чтобы мука разбухла. Влить в тесто столько воды, чтобы оно стало жидким.
Нагреть сковороду, смазать сливочным маслом и вылить порцию теста тонким слоем. Жарить блины на среднем огне до коричневого цвета с двух сторон. Готовые блины складывать стопкой.
Для начинки мелко нарезать лук. Грибы нарезать ломтиками, грудинку — небольшими кубиками. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, положить грибы и жарить, помешивая, до испарения жидкости. Добавить грудинку, перемешать и готовить, пока грудинка и грибы не подрумянятся. Влить сливки и прокипятить. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить грибную начинку на блин, свернуть пополам. Подавать блины теплыми, посыпав тертым твердым сыром.
Блинчики с гречкой
300—320 г муки, 500 мл газированной минеральной воды, 1 ч. л. соли, 4 ч. л. сахара, растительное масло для жарки
Для начинки: 80 г гречки, 200 мл воды, 4 ст. л. растительного масла, 100 г лука, 100 г шампиньонов, соль по вкусу
Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто консистенции сметаны. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут. Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла. Влить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 минуты. Лопаткой перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще 1 минуту. Переложить блинчик на блюдо. Так же пожарить остальные блинчики. Приготовить начинку. Гречку промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Смешать в миске гречку с луком и грибами. При необходимости посолить. На каждый блинчик положить по 1—2 ст. л. начинки, свернуть конвертиком. Нагреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4—5 блинчиков гладкой стороной вверх и жарить 1,5 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1,5 минуты.
Чтобы тесто получилось воздушным, замешивать его нужно в одном направлении.