Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты творога для детского питания
Рецепты
Меню сайта


Категории
детям до 6 месяцев [6]
от 6 месяцев [56]
от одного года [330]
с двух лет [156]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:22
Главная » Кулинарные рецепты » Детское питание » от одного года

Поиск

Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.
Ученые выяснили, кто сможет дожить до 80-ти лет
Питание долгожителей
Медики назвали полезные свойства вина


Рецепты творога для детского питания
Творог из детского кефира

Ингредиенты: 600 мл кефира

Кефир с детской молочной кухни вылить в эмалированную кастрюлю и нагреть на водяной бане до 70—90 °C. Выдержать при этой температуре до образования сгустка. Сыворотку слить, переложить сгусток в частое сито, протереть, через 10—15 минут творог готов. Должно получиться около 100 г творога. Его можно дать ребенку только в тот день, когда он был приготовлен, в количестве, рекомендуемом для возраста малыша. Остальную часть следует использовать для приготовления блюд остальным членам семьи.

Детский творожок

Ингредиенты: 0,5 л молока, 0,5 л кефира

Для приготовления детского творожка идеально подойдет натуральное деревенское молоко. Но если нет возможности его приобрести, следует использовать магазинное молоко местных производителей с коротким сроком реализации. Молоко, способное храниться месяцами, для этих целей не подходит. Поставить кастрюлю с молоком на плиту. Когда оно закипит, добавить кефир и выдержать на слабом огне 10—15 минут. Как только образуются творожные комочки, снять кастрюлю с плиты, откинуть творог на ситечко или марлю и дать стечь сыворотке. Детский творожок готов. Можно в него добавить пюре из любимых фруктов малыша.

Творог из молока с ржаным хлебом

Ингредиенты: 1 л молока, 2 ст. л. сметаны, 1 корочка ржаного хлеба (подсушенного)

Вскипятить молоко, остудить его на водяной бане, непрерывно помешивая. Добавить сметану и корочку ржаного хлеба. Оставить на сутки в теплом месте, если молоко домашнее, и на двое суток — если магазинное. Затем подогреть массу на водяной бане 5—7 минут до появления плотного сгустка. Откинуть ее на плотную марлю. Когда сыворотка стечет, творожок можно употреблять.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: творог




Категория: от одного года | Добавлено 09.05.2018
Просмотров: 482 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты творога для детского питания"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика