50 г сыра фета, 50 г сливок 33 %-ной жирности, 15 г укропа, 2 ломтика ржаного хлеба, 4 помидора черри, 4 маслины без косточек
Приготовить крем из сыра фета. Для этого сыр смешать со сливками и половиной измельченного укропа с помощью блендера до однородной консистенции. Черный хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, каждый ломтик разрезать на четыре части, смазать кремом из сыра. Помидоры черри и маслины разрезать пополам и положить на смазанные сыром ломтики хлеба, придавая форму божьей коровки. Остатками сырного крема нанести белые точки на поверхность помидоров, придавая еще большее сходство с божьими коровками. Канапе украсить свежей зеленью укропа и выложить на тарелку.