500 г говядины, 1½ стакана гречневой крупы, 1 луковица, 1 крупная морковь, соль по вкусу
Очистить говядину от пленок, нарезать кубиками или брусочками, как на гуляш. Очищенный и вымытый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В большой сотейник или кастрюлю налить немного воды и варить говядину около 30 минут. Пока варится мясо, тщательно промыть гречку. Мясо посолить, добавить измельченные морковь и лук, закрыть крышкой и варить около 10 минут. Когда мясо будет почти готово, добавить гречневую крупу и долить воды выше гречки примерно на 1—1,5 см. После того как вода закипела, убавить огонь и готовить около 20—25 минут, пока гречка не впитает в себя всю воду. Выключить огонь и дать настояться каше еще 10 минут.