300 г говяжьей вырезки, 1 стакан гречневой крупы, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль
Мясо нарезать кусочками. В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить мясо и нарезанный лук, обжарить в режиме «Выпечка» 10 минут. Затем влить воду, добавить лавровый лист, соль, перец, готовить в режиме «Тушение» 30 минут. Добавить сметану, томатную пасту, перемешать, всыпать гречневую крупу. Готовить в режиме «Плов» 40 минут.
Рецепт 2
1 стакан гречневой крупы, 300 г мясного фарша, 1 морковь, 1⅔ стакана воды, соль Промытую гречневую крупу положить в чашу для варки круп. Добавить мясной фарш, натертую на крупной терке морковь, посолить и перемешать. Влить кипящую воду. Готовить в пароварке 45 минут.