2 мерных стакана гречневой крупы, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, молотый черный перец, соль
Шампиньоны и лук мелко нарезать, выложить в мультиварку, добавить сливочное масло. Готовить в режиме «Выпечка» 10 минут. Открыть крышку, перемешать. Добавить гречневую крупу, сметану и 1 мерный стакан воды, посолить и поперчить. Готовить в режиме «Плов». По окончании приготовления перемешать.
Помидор нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. В мультиварку положить сливочное масло, добавить овощи и мясной фарш, посолить, поперчить. Закрыть крышку и готовить в режиме «Выпечка» 15 минут. Открыть крышку, перемешать, разбивая комочки фарша деревянной лопаточкой. Всыпать гречневую крупу, влить воду, перемешать. Готовить в режиме «Гречневая каша».
Гречневая каша с баклажанами
1 стакан гречневой крупы, 1 баклажан, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, зелень, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль
Баклажан нарезать кубиками, лук — полукольцами, выложить в мультиварку. Добавить сливочное масло, готовить в режиме «Выпечка» 15 минут. Затем открыть крышку, всыпать гречневую крупу, тщательно перемешать. Влить ½ стакана воды, посолить, поперчить. Готовить в режиме «Гречневая каша». Чеснок пропустить через пресс, добавить мелко нарезанную зелень и сметану. Когда гречневая каша будет готова, открыть крышку. Добавить сметану с зеленью и чесноком, перемешать. Включить режим «Подогрев» на 10—15 минут.
Гречневая каша с грибами и баклажанами
2 мерных стакана гречневой крупы, 600 г шампиньонов, 2 баклажана, 1 болгарский перец, 1 стручок острого перца, 1 луковица, 3 мерных стакана воды, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. томатной пасты, молотый черный перец, соль
В чашу мультиварки влить оливковое масло, добавить нарезанный лук. Баклажаны нарезать толстыми круглыми ломтиками, выложить поверх лука, посолить. Перец (болгарский и острый) нарезать мелкими кубиками, распределить поверх баклажанов. Сверху выложить грибы, всыпать промытую гречневую крупу, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и залить кипятком. Готовить в режиме «Плов» 40 минут.
Молочная гречневая каша
1 мерный стакан гречневой крупы, 1 мерный стакан воды, 2 мерных стакана молока, 2—3 ст. л. сахара, соль, 1 ст. л. сливочного масла
Тщательно промыть гречневую крупу, положить ее в мультиварку. Добавить сахар, щепотку соли и сливочное масло, перемешать. Влить воду и молоко. Готовить в режиме «Молочная каша». По окончании приготовления открыть крышку, перемешать кашу. Можно включить на 5 минут режим «Подогрев».