2 куриных окорочка, 1 стакан гречневой крупы, 5 шт. чернослива, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. сметаны, 1 стакан воды, приправа для курицы, соль
Куриные окорочка нарезать, уложить на дно мультиварки, посыпать приправой. Добавить нарезанные чернослив и чеснок, влить сметану и 1 стакан кипящей воды. Всыпать промытую гречневую крупу, посолить. Готовить в режиме «Плов» около 1 часа.
Гречневая каша с куриной печенкой
300 г куриной печенки, 1 стакан гречневой крупы, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 2 стакана воды, 2 ст. л. сметаны, молотый черный перец, соль
Печенку нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки положить сливочное масло, печенку и нарезанный лук. Готовить в режиме «Выпечка» 10 минут. Затем всыпать гречневую крупу, влить сметану и 2 стакана воды, посолить, поперчить. Готовить в режиме «Плов» 40—45 минут, после чего перемешать и подать на стол. Похожие рецепты: