Ингредиенты для теста: 2 стакана муки, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 60 г сахара, 2 яйца, 10 г дрожжей, щепотка соли
Ингредиенты для начинки: 300 г брусники, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны
Развести дрожжи в теплом молоке и дать подняться. Затем смешать дрожжевую смесь с 1 ч. л. сливочного масла и 1 стаканом муки, вымешать и поставить в теплое место на 1 час. Когда опара поднимется, подмешать к ней муку, соль и яйца, растертые с сахаром и сливочным маслом. Тесто хорошо вымешать (оно должно отставать от рук и миски) и оставить еще на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, раскатать его. Из теста вырезать стаканом кружочки. Бруснику проварить с небольшим количеством сахара. Когда ягоды начнут развариваться, добавить свежую сметану и уварить до нужной густоты. Остудить на блюде. Приготовленную начинку выложить на кружки теста, загнув края. Выпекать в духовке в течение 30—40 минут.