200 г сливочного масла 2 стакана муки 1 ч. л. соды щепотка соли 2 ст. л. сахара
Для начинки:
500 г творога 5 яиц ²/3 стакана сахара щепотка ванилина
Замороженное сливочное масло натереть на терке, добавить муку, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, 2 ст. л. сахара, щепотку соли и растереть все в крошку.
Не взбивая, размешать оставшийся сахар, творог и яйца для начинки. Добавить щепотку ванилина.
На дно смазанной маслом формы выложить ²/3 мучной крошки. Сверху вылить творожно-яичную смесь и высыпать оставшуюся крошку.
Выпекать 30—40 мин в разогретой духовке при температуре 180 °С. Нарезать охлажденной.