Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Ватрушки ванильные с творогом
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 05:05
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Девять признаков того, что вы теряете здоровье
Тест IQ наблюдательности для детей
Следует не переборщить с шоколадом
Ученые рассказали новое о пользе томатов


Ватрушки ванильные с творогом


Для теста:

2 стакана муки
½ стакана молока
1 ст. л. сахара
2 ст. л. маргарина или растительного масла
1 яйцо
1½ ч. л. сухих дрожжей
щепотка соли

Для начинки:

1 стакан творога
1 яйцо
1½ ст. л. сахара
1 ч. л. муки
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли

Приготовить тесто. В чашу миксера влить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить до их растворения. Добавить яйцо, сахар, соль, хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, в течение 6—8 мин замесить некрутое тесто. Если мука возьмет большее количество жидкости и тесто получится плотное, добавить 1—2 ст. л. молока. В конце замеса добавить слегка подогретый маргарин и тщательно все перемешать.

Готовое тесто выложить на стол и слегка домесить вручную, придавая форму шара. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5—2 ч. Когда объем теста увеличится вдвое, обмять и снова положить в миску под пленку на 40—50 мин. По истечении этого времени слегка смазать руки растительным маслом, выложить тесто на стол и обмять еще раз. Раскатать тесто в жгут и разрезать на 10 равных кусочков. Скатать шарики и, чуть прижимая, выложить на смазанный маслом противень на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Оставить для расстойки на 5—10 минут.

Для начинки протереть творог через сито, добавить яйцо и перемешать. Добавить сахар, соль, ванильный сахар и муку. Все тщательно перемешать.

Донышком стакана сделать в тесте углубления и выложить в них творожную начинку.

5 Накрыть ватрушки полотенцем и оставить для расстойки. Через 20—25 мин смазать изделия желтком и поставить в духовку. Выпекать 12—15 мин при температуре 200 °С. Готовые ватрушки выложить на решетку и остудить.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: ватрушки




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 07.10.2015
Просмотров: 612 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Ватрушки ванильные с творогом"

Ватрушки

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика