Ватрушки
Мука — 380, сахар — 25, маргарин столовый — 20, яйца для теста — 20, соль — 4, дрожжи — 10, вода — 150, яйца для смазки ватрушек — 15, жир для смазки листа — 2,5.
Для фарша:
творог — 249, яйца — 25, сахар — 24, мука пшеничная — 12, ванилин — 0,03, соль — 1,5.
Выход — 10 шт. массой по 75 г.
Дрожжевое тесто, приготовленное так же, как для булочки дорожной, разделать в виде шариков массой по 58 г и оставить для расстойки, Затем сделать в них деревянным пестиком углубления и заполнить их фаршем. Сформованные ватрушки смазать яйцом, оставить еще раз для расстойки, а затем выпекать при температуре 220—240 °С.
Фарш.
Творог пропустить через протирочную машину, добавить сахар, яйца, муку, ванилин, соль и хорошо вымесить.