Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Ватрушки со сладкой начинкой
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:31
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Почему итальянцы, употребляющие огромное количество макарон, не толстеют
Таблица калорийности яиц
25 советов поведения мужчины в постели, которые могли бы дать девушки
Эндометриоз - причина бесплодия


Ватрушки со сладкой начинкой
Чешские ватрушки

500 г готового дрожжевого теста, 500 г творога, 50 г сливочного масла, 280 г сахара, 2 белка, 3 желтка, 250 г молотого мака, 250 мл молока, 250 г повидла, по 1 ст. л. рома, картофельного крахмала и толченых сухарей

Творог смешать с маслом, сахаром, желтками, крахмалом и ромом. Белки взбить в густую пену и подмешать к творогу. Мак смешать с сахаром, толчеными сухарями и молоком, довести до кипения и остудить. Тесто разделить на 20 частей, каждую сформовать в лепешку, смазать взбитым желтком. Творожную и маковую начинки разложить по ватрушкам, а в серединки положить по ложке повидла. Уложить ватрушки на противень, оставить на 10 минут подходить. Выпекать 20—25 минут при температуре 200 °С.

Ватрушки с творогом и смородиной

500 г готового дрожжевого теста, 300 г смородины, 500 г творога, 1 яйцо, 5 ст. л. сахарной пудры, 1 яичный белок, 2 ст. л. сахара, соль по вкусу

Из готового теста сформовать небольшие шарики, дать подойти. Творог протереть через сито, добавить 4 ст. л. сахарной пудры, яйцо и тщательно растереть. Из шариков теста сделать заготовки для ватрушек с углублением в центре. Положить в углубление творожную массу, на нее — ягоды смородины, посыпать оставшейся сахарной пудрой. Изделия выложить на противень, дать подойти 10 минут. После этого выпекать в духовке при температуре 180 °С до золотистого цвета. Для приготовления глазури предварительно охлажденный белок взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную пену. Смазать глазурью поверхность ватрушек и выпекать в духовке при температуре 100—120 °С еще 5—10 минут.

Ватрушки с кремом и орехами

500 г дрожжевого теста, 200 г орехов, 250 мл молока, 2—3 ст. л. коньяка, 3 яичных желтка, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. орехов, 2 ст. л. сахарной пудры, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы

Желтки растереть с мукой в однородную массу, влить 50 мл молока, перемешать. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром и влить тонкой струйкой в яично-молочную смесь, тщательно ее перемешивая. Массу поставить на слабый огонь и нагревать, не переставая помешивать, до загустения (не допуская кипения). Готовый крем остудить. Из теста сформовать шарики диаметром 5—6 см, дать подойти. Измельченные орехи смешать с сахарной пудрой, корицей и коньяком. Из шариков теста сделать заготовки для ватрушек с углублением в центре. Положить в углубления ореховую начинку и немного крема. Ватрушки выложить на противень, оставить на 15 минут. Поверхность теста смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 190 °С до готовности. Остывшие ватрушки посыпать сахарной пудрой.

Ватрушки с яблоками и шоколадным кремом

500 г готового дрожжевого теста, 300 г яблок, 3 яичных желтка, 2 ст. л. муки, 50 г шоколада, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сахарной пудры, 250 мл молока, 1 яйцо, 1—2 ст. л. коньяка

Желтки растереть с мукой в однородную массу, влить 50 мл молока, перемешать. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром и шоколадом и влить тонкой струйкой в яично-молочную смесь, тщательно перемешивая. Массу поставить на слабый огонь и нагревать, не переставая помешивать, до загустения (не допуская кипения). Готовый крем остудить. Из теста сформовать шарики диаметром 5—6 см, дать подойти. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками, полить коньяком. Из шариков теста сделать заготовки для ватрушек с углублением в центре. Положить в углубления по 2—4 дольки яблок и немного крема. Ватрушки выложить на противень, оставить на 15 минут. Поверхность теста смазать яйцом и выпекать в духовке до румяной корочки. Остывшие ватрушки посыпать сахарной пудрой.

Ватрушки с тыквой и апельсинами

500 г готового дрожжевого теста, 400 г мякоти тыквы, 250—300 г апельсинов, 2 ч. л. апельсиновой цедры, 1 яйцо, 1 ч. л. крахмала, 6 ст. л. сахарной пудры

Тыкву нарезать мелкими кубиками, сложить в сотейник, влить 200 мл кипящей воды, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут. Отцедить и остудить. Апельсины очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками, смешать с остывшей тыквой. Добавить апельсиновую цедру, крахмал и 4 ст. л. сахарной пудры, аккуратно перемешать. Из готового теста сформовать небольшие шарики диаметром около 6 см, дать подойти. Сделать из них заготовки для ватрушек с углублением в центре. Положить в углубление начинку. Ватрушки выложить на противень, оставить на 15 минут. Поверхность теста смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 190—200 °С до готовности. Остывшие ватрушки посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Ватрушки с ягодами

500 г готового дрожжевого теста, 200 г смородины, 200 г малины, 200 г черники или земляники, 6 ст. л. сахарной пудры, 2 яичных белка, 1 ч. л. лимонного сока

Из готового теста сформовать небольшие шарики, дать им подойти и сделать заготовки для ватрушек с углублением в центре. Положить в углубления подготовленные ягоды, посыпать 2 ст. л. сахарной пудры. Изделия выложить на противень, дать подойти в течение 10 минут. Выпекать в духовке при температуре 180 °С до золотистого цвета. Для приготовления глазури предварительно охлажденные белки взбить с 4 ст. л. сахарной пудры в пышную пену. Добавить лимонный сок и снова взбить. Смазать глазурью поверхность ватрушек и выпекать в духовке при температуре 100—120 °С еще 5—10 минут.

Ватрушки с сухофруктами и медом

500 г готового дрожжевого теста, 300 г сушеных груш, 200 г чернослива, 150 г кураги, 6 ст. л. измельченных орехов, 4 ст. л. меда, 1 яйцо

Из готового теста сформовать небольшие шарики, дать им подойти. Сушеные груши, курагу и чернослив перебрать, залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, сухофрукты отжать и пропустить через мясорубку. Добавить мед, тщательно перемешать. Из шариков теста сделать заготовки для ватрушек с углублением в центре. Положить в углубление смесь сухофруктов с медом. Изделия выложить на противень, оставить на 15 минут, затем смазать яйцом, посыпать измельченными орехами и выпекать в духовке при температуре 190—200 °С.

Ватрушки с творогом и рисом

500 г готового дрожжевого теста, 250 г отварного риса, 300 г творога, 1 яйцо, 4 ст. л. апельсиновых или лимонных цукатов, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сахарной пудры

Из готового теста сформовать небольшие шарики диаметром 5—6 см, дать им подойти. Творог протереть через сито, добавить яйцо, взбитое с сахаром, тщательно растереть. Творожную массу соединить с отварным рисом и мелко нарезанными цукатами, тщательно перемешать. Из шариков теста сделать заготовки для ватрушек с углублением в центре. Положить в углубление начинку. Ватрушки выложить на противень, оставить на 15 минут. Поверхность теста смазать яйцом и выпекать изделия в духовке при температуре 180—190 °С до готовности. Остывшие ватрушки посыпать сахарной пудрой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: ватрушки




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 21.02.2015
Просмотров: 1238 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Ватрушки со сладкой начинкой"

Ватрушки

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика