Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. 4 рецепта ватрушек
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:15
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » другие

Поиск

Почему итальянцы, употребляющие огромное количество макарон, не толстеют
О полезных свойствах авокадо
Назван рецепт самой дорогой сосиски
Эндометриоз - причина бесплодия


4 рецепта ватрушек
Ватрушки с мясом и болгарским перцем

500 г готового дрожжевого теста, 300 г мясного фарша, 250 г болгарского перца, 1 крупная луковица, 3—4 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 1 пучок зелени укропа или петрушки, соль и специи по вкусу

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле до прозрачности. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, мелко нашинковать, положить к луку, жарить на небольшом огне 2—3 минуты, затем добавить мясной фарш, соль, специи, перемешать и жарить до готовности, время от времени перемешивая. Из теста сформовать небольшие шарики, дать подойти и сделать из них заготовки для ватрушек с углублением в центре. В углубление положить начинку, посыпать рубленой зеленью. Выложить изделия на противень, оставить на 10—15 минут, смазать яйцом и выпекать при температуре 180—200 °С.

Ватрушки с салями и сыром

500 г готового дрожжевого теста, 300 г салями, 150 г сыра, 3 отварных яйца, 1 яйцо, 1 пучок зелени укропа, соль и специи по вкусу

Сыр натереть на крупной терке, добавить рубленые яйца, зелень укропа, соль и специи, перемешать. Салями нарезать тонкими кружочками. Из теста сформовать небольшие шарики, дать подойти и сделать из них заготовки для ватрушек с углублением в центре. В углубление положить сырную начинку, накрыть кружочками салями. Выложить изделия на противень, дать постоять 10 минут, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 °С.

Ватрушки ржаные с картофелем и луком

500 г готового дрожжевого теста, 8 картофелин, 2 луковицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, соль

Испеченный или отваренный в мундире картофель очистить, протереть, добавить сливочное масло, посолить, перемешать. Лук нашинковать, подрумянить в масле, смешать с картофелем. Тесто тонко раскатать, вырезать лепешки, выложить на них начинку из картофеля и лука, завернуть края, придав форму ватрушки. Смазать ватрушки маслом и выпекать в духовке до румяной корочки.

Ватрушки с зеленым луком и яйцом

500 г готового дрожжевого теста, 8 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 4 отварных и 1 сырое яйцо, 100 г сыра, 2 ст. л. майонеза или сметаны, 1 пучок зелени, соль по вкусу

Мелко нарезанный зеленый лук соединить с тертым сыром, рублеными яйцами и зеленью, заправить сметаной, посолить. Из теста сформовать небольшие шарики, дать подойти, затем сделать из них заготовки для ватрушек с углублением в центре. В углубление положить приготовленную начинку. Изделия выложить на противень, оставить для расстойки на 10—15 минут, смазать яйцом и выпекать в нагретой до 180 °С духовке.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: ватрушки




Категория: другие | Добавлено 21.06.2015
Просмотров: 1074 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "4 рецепта ватрушек"

4

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика