1 кг муки, 50 г дрожжей, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 500 мл молока, 4 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли
Для начинки: 8 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 4 вареных яйца, 100 г сыра, 2 ст. л. майонеза или сметаны, зелень и соль по вкусу
Приготовить опару. В теплом молоке развести дрожжи. Яйца взбить с сахаром и солью. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца и масло ввести в молочно-дрожжевую смесь, перемешать до однородности. Небольшими порциями всыпать муку. Вымешивать тесто руками, чтобы оно стало мягким, нежным и отставало от рук. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2—3 ч. Затем выложить на стол, дать постоять 30—40 мин. Мелко нарезанный зеленый лук соединить с тертым сыром, рублеными яйцами и зеленью, заправить сметаной, посолить. Из теста сформовать небольшие шарики, дать им подойти, затем сделать из них заготовки для ватрушек с углублением в центре. В каждое углубление положить приготовленную начинку. Изделия выложить на противень, оставить для расстойки на 10—15 мин, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности.