½ яблока, 2 ст. л. яблочного сока, ½ яйца, по 1 ст. л. творога, муки и сливочного масла, по ½ ст. л. меда (или сахара) и молотого фундука, разрыхлитель теста на кончике ножа
Сливочное масло тщательно взбить с медом или сахаром, затем смешать с желтком, растертым с творогом. Муку соединить с молотым фундуком, разрыхлителем и смешать с творожно-масляной массой. Влить яблочный сок и замесить густое тесто. Добавить очищенное и натертое на крупной терке яблоко, а затем взбитый в крепкую пену белок. В предварительно нагретой вафельнице испечь 2 вафли. Если они покажутся малышу слишком сухими, их можно подать с ванильным йогуртом. Вместо яблок в вафельное тесто можно добавить грушу, вишню или клубнику.