• мука 225 г • разрыхлитель 1 ст. л. • пюре тыквенное 200 г • яйца 2 шт. • молоко 375 мл • масло сливочное растопленное 6 ст. л. • корица 2 ч. л. • имирь молотый ¼ ч. л. • орех мускатный ¼ ч. л. • сахар 6 ст. л. • соль ¼ ч. л.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, мускатный орех, имбирь и 1 ч. л. корицы.
В другой миске взбить миксером тыквенное пюре, молоко, 2 ст. л. сахара, яйца и 4 ст. л. сливочного масла.
Всыпать сухую смесь в жидкую, перемешать до однородности.
Оставшийся сахар смешать с 1 ч. л. корицы и высыпать на плоскую тарелку.
Вафельницу разогреть и выпекать румяные вафли.
Готовые вафли смазать оставшимся растопленным маслом и обвалять в сахарно-коричной смеси.