• мука 250 г • разрыхлитель 4 ч. л. • яйца 2 шт. • шоколад 80 г • сливки жирные 150 мл • молоко 375 мл • масло сливочное 150 г • масло растительное • корица 1 ст. л. • сахар 125 г • экстракт ванильный 1 ч. л. • соль 1 ч. л.
Растопить сливочное масло в микроволновке. Молоко слегка подогреть.
Миксером смешать молоко, яйца, 2 ст. л. сахара, ванильный экстракт и 5 ст. л. растопленного масла. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, соль, щепотку корицы и хорошенько вымесить. Получится гладкое тесто средней густоты.
Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом с помощью кисточки. Наливая тесто порциями, жарить золотистые вафли.
В широкой миске смешать оставшийся сахар и корицу.
Горячие вафли сразу смазывать растопленным сливочным маслом и обваливать в сахарной смеси.
Для соуса шоколад разломать на небольшие кусочки, залить сливками. Поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 600 Вт. Тщательно перемешать соус, шоколад должен полностью раствориться.
Подавать горячие вафли с теплым шоколадным соусом.