• черника 2 стакана • мука 300 г • разрыхлитель 2½ ч. л. • яйца 3 шт. • молоко 300 мл • йогурт натуральный 170 мл • масло сливочное 50 г • сок апельсиновый 80 мл • крахмал кукурузный 2 ч. л. • мед 2 ст. л. • сахар 3 ст. л. • соль ½ ч. л.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и соль. Молоко соединить с йогуртом, яйцами и растопленным сливочным маслом, слегка взбить.
Всыпать мучную смесь в жидкую, перемешать до объединения ингредиентов. Аккуратно подмешать в тесто 1 стакан черники.
Выпекать вафли до румяности в смазанной сливочным маслом вафельнице. Для соуса высыпать в кастрюльку 1 стакан черники, добавить мед. Довести до кипения на среднем огне. Апельсиновый сок смешать с крахмалом, вылить к чернике. Помешивая, варить до загустения.
Подавать вафли с черничным соусом и сливочным маслом.