• клубника нарезанная 1 стакан • овсяные хлопья 1 стакан • молоко 250 мл • масло арахисовое 3 ст. л. • мед 4 ст. л. • лимонный сок 1 ст. л. • разрыхлитель 1 ч. л. • сода пищевая ½ ч. л. • соль ¼ ч. л. • масло для смазывания вафельницы
Овсяные хлопья смолоть в блендере. Смешать их с солью, содой, разрыхлителем, молоком, арахисовым маслом и 1 ст. л. меда.
Смазать вафельницу маслом и жарить из теста тонкие вафли.
Для компота нарезанную клубнику положить в кастрюльку, добавить лимонный сок и 3 ст. л. меда. Варить на сильном огне 10 минут. Снять с огня и поставить кастрюльку в холодную воду, чтобы компот сразу остыл.