• хлеб для тостов 8 ломтей • сыр творожный 8 ст. л. • джем клубничный 2 ст. л. • яйца 2 шт. • молоко 125 мл • масло сливочное • сахар 1 ст. л. • экстракт ванильный 1 ч. л. • орех мускатный щепотка
Венчиком смешать творожный сыр и ½ ч. л. ванильного экстракта. Подмешать клубничный джем.
Миксером взбить яйца с молоком, сахаром, мускатным орехом и ½ ч. л. ванильного экстракта. Вылить смесь в широкую посуду.
На 4 ломтика хлеба для тостов нанести творожный сыр с джемом, накрыть оставшимися ломтиками хлеба, немного прижать.
Опустить тосты в яично-молочную смесь и дать им пропитаться с обеих сторон.
Нагреть вафельницу и смазать ее маслом. Готовить тосты в вафельнице до золотисто-коричневого цвета.