500 мл водки, 700 мл воды, 3 ст. л. натурального молотого кофе, 1 стакан сахара
Кофе залить 200 мл воды, довести до кипения, проварить 2 минуты. Готовый напиток остудить, перелить вместе с гущей в чистую банку. Поставить на сутки в прохладное место, затем процедить через марлю. Оставшуюся воду соединить с сахаром, довести до кипения и варить сироп на слабом огне, помешивая, около 20 минут. Снять с огня, немного остудить. Теплый сироп влить в банку с кофе, добавить водку, поставить в прохладное место на сутки. Затем напиток процедить через марлю и настаивать в прохладном месте 15—20 дней.
Кофейный ликер со сливками
500 мл кофейного ликера, 1,5 л сливок, пищевой лед
Влить в бокалы со льдом по 150 мл охлажденных сливок. Добавить в каждый бокал по 50 мл кофейного ликера. Подавать с коктейльной соломинкой.