Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хмельной мед
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:13
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

Ученые рассказали новое о пользе томатов
Разгрузочные дни
Сахар подпитывает депрессивное состояние
Как похудеть, употребляя любимые продукты


Хмельной мед


10 л воды, 1,5 кг меда, 10 г шишек хмеля, 3 г хлебных дрожжей

В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятить воду и вылить в нее мед, размешать, чтобы мед не пригорел, и кипятить 3—5 минут, снимая пену. После прекращения выделения пены всыпать шишки хмеля, размешать, снять с огня и закрыть посуду крышкой. Развести в сладкой воде хлебные дрожжи, дать им подняться. Когда раствор меда остынет до 40—50 °С, вылить в него дрожжи, после чего поставить на брожение под крышкой при 22—24 °С. Спустя 5 дней вынуть сеткой или дуршлагом хмель и разлить полученную жидкость через фильтр в бутылки, наполняя не более чем на 0,9 объема. Бутылки укупорить и поставить в прохладное (14 °С) темное место. Через 2 дня выпустить из бутылок воздух (понизить давление) и снова укупорить. Спустя 4—5 дней напиток готов.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: мёд




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 14.04.2018
Просмотров: 1023 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Хмельной мед"

Хмельной

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика