Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Капуста с хреном и медом
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:22
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Пивной живот - это миф
Шесть самых вредных пищевых продуктов
Ученые показали связь между связь между содержанием витамина D в организме и возможностью заражения COVID-19
Определяем пол будущего ребёнка перед зачатием. Таблица, составленная тибетскими монахами.


Капуста с хреном и медом


Рецепт 1

3 кг белокочанной капусты, 100—150 г корня хрена, 3½—4 ст. ложки меда, 1 лист хрена

Капусту нашинковать. Хрен тщательно очистить, натереть на терке, смешать с капустой. Добавить жидкий мед, хорошо перемешать. Выложить в емкость для квашения, накрыть листом хрена и установить гнет. Держать при комнатной температуре 3—5 дней, ежедневно протыкать деревянной палочкой. Переставить на хранение в прохладное место.

Рецепт 2

1 кг белокочанной капусты, 80 г корня хрена, 1 лист хрена

Для рассола: 1 л воды, 1½ ст. ложки соли, 1 ст. ложка меда

Капусту нашинковать и смешать с натертым на крупной терке хреном. Выложить в емкость для квашения, накрыть листом хрена. Довести до кипения воду, добавить соль и мед, дать остыть. Залить теплым рассолом капусту, установить гнет. Держать при комнатной температуре 2 дня. Затем переставить в прохладное место. Капуста будет готова через 4—5 дней.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: мёд, Хрен




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 29.01.2018
Просмотров: 497 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Капуста с хреном и медом"

Капуста

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика