Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Монастырский мед
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 21:25
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

Поход в супермаркет
Чрезмерное употребление пива увеличивает риск заболевания раком желудка
Почему итальянцы, употребляющие огромное количество макарон, не толстеют
Как не заболеть гастритом и алкоголизмом?


Монастырский мед


1 кг меда, 3 л воды, 2 ч. л. хмеля

Мед размешать с водой и прокипятить на слабом огне в течение 3 часов. В марлю положить хмель, небольшой камешек и, завязав ее узелком, опустить в кастрюлю с медом (камешек необходим для того, чтобы хмель не всплывал). Мед с хмелем прокипятить в течение часа, периодически, по мере выкипания, добавляя горячую воду. Снять мед с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 ее объема. Посуду оставить в теплом месте (у печки, батареи) для брожения меда. Как правило, оно начинается через день-два после того, как мед сварен. Когда мед перебродит (перестанет шипеть), влить в него 100 мл хорошего заваренного чая (1 ч. л. чая на стакан кипятка). Затем мед, не мешая, процедить через фланель (лучше несколько раз). Процеженный мед уже можно употреблять, однако превосходный вкус он приобретает через год хранения в прохладном месте.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: мёд




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 23.04.2018
Просмотров: 539 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Монастырский мед"

Монастырский

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика