Воду с сахаром, пряностями и нарезанным тонкими ломтиками апельсином доведите до кипения и отключите огонь. Настаивайте 10 минут под крышкой, процедите.
Влейте вино, прогрейте, не доводя до кипения, и сразу подавайте.
Безалкогольный глинтвейн
60 г яблок, 800 мл яблочного или виноградного сока, 100 мл воды, 30 г цедры лимона, 30 г апельсиновой цедры, 40 г изюма, 2 палочки корицы, 3 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка молотого имбиря, 1 ч. л. молотого кардамона, сахар по вкусу
Яблоко нарезать тонкими дольками. В кастрюлю налить сок и воду, поставить на слабый огонь. Добавить лимонную и апельсиновую цедру, яблочные дольки, изюм, пряности и сахар. Тщательно перемешать. Не доводить до кипения, готовность определить по появлению маленьких пузырьков. Накрыть кастрюлю крышкой и дать глинтвейну настояться 15—20 минут. Перед подачей глинтвейн процедить, чтобы избавиться от взвеси.