Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Глинтвейны - 3 рецепта
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 10:30
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

Хорошая новость для диабетиков: зеленый чай и кофе продлевают жизнь
Будущие успехи ребенка в школе могут быть предсказаны в первые минуты после рождения
Камасутра - 24 позиции человеку не под силу
Найдена панацея от ожирения


Глинтвейны - 3 рецепта

Глинтвейн фруктовый

вино красное сухое 500 мл
коньяк 40 мл
сахар 1/2 стакана
изюм 80 г
яблоко 1/2 шт.
лимон 1 шт.
гвоздика пряная 10 бутонов
анис звездчатый 4 шт.
корица 1 палочка

Вино смешайте с коньяком, добавьте изюм, сахар, пряности, нарезанные дольками лимон и яблоко.

Глинтвейн прогрейте, не доводя до кипения. Настаивайте под крышкой 5 минут, затем сразу подавайте. Перед подачей глинтвейн можно процедить.

Глинтвейн белый

вино белое сухое 750 мл
вода 140 мл
апельсин 1 шт.
сахар 1/2 стакана
гвоздика пряная 2 бутона
палочка корицы 1—1,5 см

Воду с сахаром, пряностями и нарезанным тонкими ломтиками апельсином доведите до кипения и отключите огонь. Настаивайте 10 минут под крышкой, процедите.

Влейте вино, прогрейте, не доводя до кипения, и сразу подавайте.

Безалкогольный глинтвейн

60 г яблок, 800 мл яблочного или виноградного сока, 100 мл воды, 30 г цедры лимона, 30 г апельсиновой цедры, 40 г изюма, 2 палочки корицы, 3 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка молотого имбиря, 1 ч. л. молотого кардамона, сахар по вкусу

Яблоко нарезать тонкими дольками. В кастрюлю налить сок и воду, поставить на слабый огонь. Добавить лимонную и апельсиновую цедру, яблочные дольки, изюм, пряности и сахар. Тщательно перемешать. Не доводить до кипения, готовность определить по появлению маленьких пузырьков. Накрыть кастрюлю крышкой и дать глинтвейну настояться 15—20 минут. Перед подачей глинтвейн процедить, чтобы избавиться от взвеси.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: глинтвейн




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 23.10.2015
Просмотров: 634 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Глинтвейны - 3 рецепта"

Глинтвейны

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика