200 г творога, 1 л молока, 1 стакан сахара, 1 ст. л. желатина, 2 ст. л. растворимого какао-порошка, ваниль по вкусу
Желатин залить 1 стаканом молока, оставить до набухания. Затем поставить на слабый огонь или на водяную баню, нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения гранул. При необходимости процедить. Творог протереть через мелкое металлическое сито, затем тщательно растереть с сахаром. Влить оставшееся молоко, добавить ваниль, хорошо перемешать и взбивать с помощью миксера около 7 минут, до однородности. Ввести желатиновую смесь, хорошо перемешать. Выложить массу в форму, посыпать растворимым какао и прорисовать узор вилкой или шпажкой. Поставить десерт в холодильник на 6—8 часов.