500 г творога, 300 г моркови, 1 яйцо, 10—15 г манной крупы, 100—120 г муки, 20 г сливочного масла, растительное масло, 30—40 г сахара, сметана
Творог протереть через сито. Морковь очистить, тщательно вымыть, нарезать кружочками, положить в сотейник, влить 2—3 ст. л. воды, добавить сливочное масло и тушить под крышкой до мягкости. Когда выпарится почти вся жидкость, а морковь станет мягкой, протереть ее через сито. Всыпать манную крупу, слегка подогреть, постоянно перемешивая, до набухания крупы. Массу охладить, смешать с творогом. Яйцо взбить с сахаром, ввести в творожно-морковную массу. Всыпать 50—80 г муки, хорошо перемешать. Сформовать сырники, запанировать в оставшейся муке и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Затем положить на противень и довести в духовке до готовности. Подавать со сметаной.