250 г творога 300 г муки 2 яйца 100 г сахара 1 ч. л. соды соль по вкусу 200 мл растительного масла для жарки сахарная пудра для посыпки
Яйца взбить миксером, всыпать сахар и снова взбить. Добавить соду (не гасить), соль, творог, все перемешать.
Добавить муку и еще раз пере-мешать. Должно получиться довольно густое тесто. Припы-лить руки мукой и сформовать небольшие шарики.
В кастрюльке разогреть масло на умеренном огне. Проверить необходимую температуру, опустив в масло кусочек теста: если вокруг него начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.
Очень быстро обжарить шарики до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.