1 стакан муки 1 ч. л. разрыхлителя 80 г сливочного масла 2 ст. л. сахара 1 яйцо
Для начинки:
500 г творога ½ стакана сахара 3 желтка 1 ст. л. манной крупы 100 мл сметаны или сливок 5 г ванили
Для суфле:
3 белка 3 ст. л. сахарной пудры
Для основы муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом в крошку.
Взбить яйцо с сахаром в тугую пену и добавить в массу с маслом. Аккуратно вымесить тесто и положить в холодильник на полчаса.
Чтобы приготовить начинку, творог, сахар, желтки, манку, ваниль и сметану взбить в блендере до однородной массы.
Для суфле взбить белки с сахарной пудрой в тугую пену.
Тесто выложить в форму слоем в полсантиметра. Затем выложить слой творожной начинки. Выпекать 20—30 мин при температуре 180 °С.
Когда основа будет готова, вынуть и выложить поверх нее суфле. Выпекать еще 10—15 мин до появления золотистой корочки.
Выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирог остывать на 1 ч. Затем закрыть духовку и оставить пирог еще на 5 ч, чтобы проявились «слезы ангела».