250 г муки 100 г какао-порошка 1 ч. л. разрыхлителя ½ ч. л. соды ½ ч. л. соли 100 г сливочного масла 250 г сахара 2 яйца 200 мл йогурта 2 ч. л. ванильного экстракта 150 г шоколадных чипсов
Для начинки:
200 г творога 1 желток сахар по вкусу
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао, соду и соль.
Масло растопить и слегка охладить. Соединить с яйцами, йогуртом, ванильным экстрактом, сахаром. Все тщательно вымешать. Добавить подготовленную мучную смесь и шоколадные чипсы.
Для начинки растереть творог, добавить желток и сахар. Тщательно перемешать.
В формочки для кексов выложить тесто. Внутрь каждого положить по ложке творожной начинки.
Поставить в разогретую до 200 °С духовку, через 15 мин проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить на решетке и подать к столу.