500 г творога 3 ст. л. сметаны 150 г сахара 1 ч. л. ванильного сахара 100 г сливочного масла щепотка соли
Для глазури:
200 г горького шоколада
Растопить на водяной бане 150 г горького шоколада. Смазать шоколадом дно и стенки силиконовых формочек для выпекания. Поставить в холодильник на 30 минут.
Творог растереть. Миксером взбить добела сливочное масло, добавить ванильный сахар, соль и сахар. Взбивать еще 1—2 минуты.
Добавить 1 ст. л. сметаны и 1/3 протертого творога, взбивать 1—2 мин. Добавить еще 1 ст. л. сметаны и 1/3 творога. Взбивать еще 1—2 мин и добавить 1 ст. л. сметаны и оставшийся творог. Взбивать до получения однородной, пышной и гладкой сырковой массы.
Заполнить творожной массой силиконовые формочки.
Оставшийся шоколад растопить и залить творожную массу. Убрать в холодильник на 3 ч или на ночь. Застывшие сырки достать из формочек и перевернуть.