Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Творог, сквашенный естественным образом
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:12
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » с творогом

Поиск

Шесть самых вредных пищевых продуктов
В Северной Корее разработали чудо-препарат от заболеваний ТОРС, Эбола и MERS
Тщетно пытаетесь похудеть? Ешьте из красных тарелок!
Чем больше родинок на теле, тем длиннее жизнь: ученые


Творог, сквашенный естественным образом


Ингредиенты:

молоко

Пастеризованное молоко налить в небольшую кастрюлю и поставить в теплое место на 30 часов. В это время его не следует встряхивать и перемешивать, поскольку это ухудшит качество творожного сгустка. По прошествии указанного времени молоко превратится в простоквашу и сывороточную жидкость.

Кастрюлю поставить на плиту на очень слабый огонь и нагреть, не доводя до кипения. Чтобы лучше контролировать температуру, можно воспользоваться водяной баней — поставить кастрюлю со сквашенным молоком в другую кастрюлю большего размера с водой, причем вода должна доходить не более чем до середины кастрюли с простоквашей. Если сквашенное молоко будет перегрето, творог может получиться чрезмерно сухим и будет крошиться, а если нагреть простоквашу недостаточно, творог получится кислым, так как сыворотка будет отделяться недостаточно хорошо.

Во время нагревания молочную массу нельзя помешивать ложкой — это нарушит процесс отделения сыворотки. В ходе подогревания нужно периодически проверять температуру, просто прикасаясь к кастрюле, чтобы не допускать перегрева. Нагревать до тех пор, пока не появятся характерные творожные сгустки и прозрачная сыворотка, то есть около получаса. После этого кастрюлю снять с огня и оставить остывать — до полного остывания пройдет приблизительно 6—8 часов.

Затем выложить творог шумовкой на сито либо слить содержимое кастрюли в банку через марлю, после чего оставить творог на некоторое время, чтобы он стек. Если творог был переложен в марлю, подвесить ее над раковиной или ванной, если в сито — установить его над любой емкостью, чтобы жидкости было куда стекать. До полной готовности творог должен стекать примерно час-полтора: если оставить его на более продолжительный срок, продукт может стать чрезмерно сухим.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: творог




Категория: с творогом | Добавлено 25.10.2017
Просмотров: 460 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Творог, сквашенный естественным образом"

Творог,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика