Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Азиатские сладкие кремы
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:49
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.

Поиск

Таблица калорийности мясо-колбасных продуктов
Взаимозаменяемость отдельных видов продуктов
Запасаемся витаминами на зиму
Систематическое недосыпание увеличивает риск сердечных заболеваний у женщин


Азиатские сладкие кремы

Кокосовый крем

Азиатская кухня.


300 г свежего кокоса или сухого тертого кокоса,
0,4 л молока,
125 г сахара,
100 г патоки,
4 яйца,
по 1/4 ч. ложки молотых кардамона, мускатного цвета и гвоздики,
120 г орехов кешью,
растительное масло.

Мякоть кокосового ореха натереть, залить молоком и довести до кипения. Потом слить молоко через густое сито и кокос отжать. Полученное таким образом кокосовое молоко пока отставить. Сахар с патокой прокипятить в 6 ст. ложках воды до полного растворения. Духовку разогреть до 170 градусов. Яйца взболтать с кокосовым молоком. Добавить растворенный сахар и пряности. Кондитерским помазком смазать растительным маслом 8 огнеупорных формочек. Орехи-кешью настрогать в виде хлопьев и посыпать ими дно формочек. Наполнить формочки кокосово-яичным кремом и погрузить их до середины формочек в водяную баню в духовке примерно на час с четвертью.

Заварной кокосовый крем

Азиатская кухня.


400 мл консервированного кокосового молока,
5 ст. ложек воды,
25 г сахара,
3 яйца,
25 г лапши-целлофан,
4 спелых банана,
соль, ванильное мороженое для сервировки.

Кокосовое молоко, воду, а также сахар вмешать во взбитые яйца и взбить. Смесь процедить и влить в огнеупорную форму для суфле. Лапшу-целлофан замочить в теплой воде на 5 мин. Вынуть ее из воды и хорошо обсушить. Нарезать лапшу ножницами на маленькие кусочки. Выложить лапшу вместе с очищенными от кожуры и нарезанными ломтиками бананами в кокосовую смесь. Всыпать также щепотку соли.

Форму с кокосовой смесью плотно обернуть фольгой и поставить в пароварку на 1 ч. Готовность проверить, воткнув в центр тонкий бамбуковый шампур или маленький острый нож. Подавать крем в горячем или холодном виде, отдельно или вместе с ванильным мороженым.

Кокосовое молоко

Азиатская кухня.


1/2 л молока,
вода,
125 г нарезанных дольками кокосовых орехов.

Нарезанные кокосовые орехи залить кипящим молоком, наполовину смешанным с водой, так чтобы жидкость покрыла их. Снять с огня, дать настояться в течение 20— 30 мин. Затем протереть сквозь сито и процедить через салфетку.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: крем




Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавлено 18.07.2008
Просмотров: 1882 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Азиатские сладкие кремы"

Азиатские

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика