• 100 г муки • 50 г + 1 ст. л. коричневого сахара • 100 г хрустящих отрубей с яблоком • 2 яблока • 100 г сливочного масла • 2 яйца • 70 г жидкого меда • 1 ч. л. разрыхлителя • 1 ч. л. корицы
Смешать муку и молотые отруби, 50 г сахара, половину корицы, разрыхлитель. Добавить растопленное масло, мед (немного оставить) и яйца. Потереть на терке вместе со шкуркой яблоки и добавить в тесто. Перемешать ложкой. Выложить в формочки для маффинов тесто и выпекать 20 минут при 180 °С.
Остывшие кексы смазать отложенным медом. 1 ст. л. сахара смешать с ½ ч. л. корицы и посыпать кексы.