• пюре тыквенное 250 мл • мука 200 г • сахар 200 г • масло сливочное мягкое 100 г • яйцо 2 шт. • сахар ванильный 1 пакетик • изюм 1/2 стакана • шоколад 70—100 г • разрыхлитель 1 ч. л. • корица 1/2 ч. л.
Изюм замочить в теплой воде. Выложить на бумажное полотенце и обсушить. Пересыпать в сухую миску и обвалять в 1 ст. л. (без горки) муки.
Сахар и ванильный сахар взбить с размягченным маслом добела. Добавить по одному яйца, не переставая взбивать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и корицу. Хорошо перемешать (можно миксером). Добавить остывшее тыквенное пюре, изюм и кусочки шоколада. Перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой. В центр можно поставить жестяную банку, тогда пирог получится кольцевой. Вылить в чашу тесто. Выпекать 1 час в режиме «Выпечка». Готовность можно проверить сухой палочкой.