• тесто слоеное дрожжевое 450 г • клубника 150 г • сливки жирные 150 мл • масло сливочное 2 ст. л. • сахар 50 г • пудра сахарная 100 г • экстракт ванильный 1 ч. л.
Клубнику (свежую или замороженную) нарезать кусочками.
Тесто раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом, равномерно посыпать сахаром и разложить кусочки клубники. Скатать тесто в плотный рулет и острым ножом разрезать на кусочки шириной 2 см.
Выложить клубничные рулетики в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 °С. Затем накрыть форму фольгой и выпекать еще 10 минут.
Для глазури венчиком смешать сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт.