Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кексы-перевертыши с клементинами
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.11.2024, 07:14
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Картошка, красное мясо, шпинат - продукты, губительные для почек
Таблица калорийности некоторых безалкогольных напитков
У тучных людей деградирует мозг
Сокращение жиров в рационе оказалось эффективнее низкоуглеводной диеты


Кексы-перевертыши с клементинами


• клементины 7 шт.
• мука 125 г
• разрыхлитель 1 ч. л.
• яйца 2 шт.
• масло сливочное 125 г
• сахар белый 3 ст. л.
• сахар коричневый 12 ч. л.
• пудра сахарная 125 г
• экстракт ванильный ½ ч. л.

Сливочное масло прогреть в микроволновой печи при мощности 600 Вт 30 секунд. Соединить масло с сахарной пудрой и взбить миксером в пышную массу. Добавить яйца, ваниль и еще раз взбить.

Стереть мелкой теркой цедру с 3 клементинов и добавить ее в массу.

Всыпать муку с разрыхлителем, смешать тесто миксером.

Четыре клементина нарезать толстыми кружочками.

В формочки для кексов насыпать по 1 ч. л. коричневого сахара и положить по кружочку клементина. Сверху выложить тесто.

Выпекать кексы 15 минут при температуре 180 °С.

Из оставшихся клементинов выжать сок, налить его в небольшой сотейник. Всыпать белый сахар и сварить сироп.

Готовые кексы вынуть из формочек и полить сиропом. Подавать лучше теплыми.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кекс




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 19.08.2020
Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кексы-перевертыши с клементинами"

Кексы-перевертыши

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика