• клементины 7 шт. • мука 125 г • разрыхлитель 1 ч. л. • яйца 2 шт. • масло сливочное 125 г • сахар белый 3 ст. л. • сахар коричневый 12 ч. л. • пудра сахарная 125 г • экстракт ванильный ½ ч. л.
Сливочное масло прогреть в микроволновой печи при мощности 600 Вт 30 секунд. Соединить масло с сахарной пудрой и взбить миксером в пышную массу. Добавить яйца, ваниль и еще раз взбить.
Стереть мелкой теркой цедру с 3 клементинов и добавить ее в массу.
Всыпать муку с разрыхлителем, смешать тесто миксером.
Четыре клементина нарезать толстыми кружочками.
В формочки для кексов насыпать по 1 ч. л. коричневого сахара и положить по кружочку клементина. Сверху выложить тесто.
Выпекать кексы 15 минут при температуре 180 °С.
Из оставшихся клементинов выжать сок, налить его в небольшой сотейник. Всыпать белый сахар и сварить сироп.
Готовые кексы вынуть из формочек и полить сиропом. Подавать лучше теплыми.