400—450 г груш с плотной мякотью, 80 г ядер грецких орехов, 300—350 г муки, 180 г сахара, 200 мл воды, 80 мл растительного масла, 50 г меда, 5 г соды, 5 г лимонной кислоты, корица, имбирь, кардамон и ванилин по вкусу, сахарная пудра для посыпки
Соединить и перемешать сахар, воду и растительное масло, немного нагреть, перемешивая. Добавить мед, перемешать, чтобы сахар и мед растворились. Затем в жидкость всыпать соду, лимонную кислоту, пряности, рубленые орехи, тщательно перемешать. Добавить муку, замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Груши вымыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и вмешать в тесто. Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную маслом.
Выпекать 30—35 минут при 200 °С. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, украсить половинками ядер грецких орехов.