Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Бекмес из груш
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:55
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Необходимое суточное потребление калорий
Продолжительность приготовления мяса
Наконец-то рассекречена диета представителей племени с самыми крепкими сердцами
Как похудеть, употребляя любимые продукты


Бекмес из груш


2 кг сладких груш, 10 кг спелого винограда, 1/2 стакана просеянной древесной золы

Груши промыть, очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на мелкие кусочки и выдержать 1—1,5 ч в подкисленной воде. Ягоды спелого винограда отварить до мягкости, протереть через сито. Получившееся виноградное сусло (около 6 кг) процедить, довести до кипения. Просеянную древесную золу положить в плотный тканевый мешочек, прочно завязать и опустить в кипящее сусло; варить около 30 мин, затем мешочек с золой вынуть. Когда сусло выпарится наполовину, положить груши. Бекмес варить на сильном огне, доведя его до густоты меда. Готовый бекмес остудить, перелить в стеклянные банки и укупорить крышками.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: груша, груши, бекмес




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 14.06.2015
Просмотров: 725 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Бекмес из груш"

Бекмес

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика