170 г ржаной муки, 70 г сахара, 200 г апельсинов, 2 яйца, 200 г жидкого меда, 40 мл растительного масла, 4 г имбиря, 5 г корицы, 4 г соды, сахарная пудра
Соединить в подходящей по объему посуде просеянную муку, сахар, имбирь, корицу, соду. С апельсина натереть цедру, выжать сок — около 100 мл. Отдельно взбить яйца, добавить мед, масло. В мучной массе сделать углубление, влить в него медовую смесь, тщательно перемешать. Затем добавить цедру и сок апельсина, тщательно вымесить тесто. Готовое тесто положить в смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать при температуре 180 °С около 40 минут, до готовности. Дать пирогу остыть в форме и украсить сахарной пудрой. Готовый пирог можно хранить несколько дней, завернув в фольгу.