Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гато «Зимний лес»
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 01:05
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

У тучных людей деградирует мозг
В России могут запретить продажу сладкой газировки детям
Продукты для повышения уровня здоровья
Пищевые добавки


Гато «Зимний лес»


Шоколадно-ореховое песочное тесто

• сливочное масло — 80 г
• сахар — 100 г
• яичный желток — 20 г
• пшеничная мука — 100 г
• миндальная мука — 40 г
• какао-порошок — 20 г
• разрыхлитель — 3 г
• соль — 2 г

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Продолжая взбивать, ввести яичный желток.

В полученную смесь добавить просеянную пшеничную и миндальную муку, какао-порошок и разрыхлитель, хорошо, но быстро вымешать.

Разделить тесто на две части: ¹⁄₃ и ²⁄₃. Скатать их в шары, уложить между двумя листами пергамента и раскатать в пласты толщиной около 10 см. Аккуратно перенести тесто на доску, накрыть пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, и отправить в холодильник «отдыхать» на 10—12 часов.

Заварной шоколадный крем с джином и кедровыми орешками

• яйцо — 50 г
• сахар — 130 г
• мука — 40 г
• молоко — 350 мл
• темный шоколад 70 % — 180 г
• джин — 30 мл
• кедровые орешки — 30 г

Взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и хорошо вымешать до однородной текстуры.

Вскипятить молоко и аккуратно тонкой струйкой влить в яичную смесь.

Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести крем до кипения. Проварить 2—3 минуты, снять с огня.

В горячий крем добавить растоп­ленный темный шоколад и джин, пере­мешать.

Накрыть пищевой пленкой «в контакт» и охладить. Затем поставить крем в холодильник на 12 часов.

В охлажденный крем добавить кедровые орешки, перемешать.

Для выпекания

• прямоугольная форма 30×7 см

Для смазывания теста

• яичный белок — 30 г

Для оформления

• сахарная пудра — 30 г

Приготовление

Бóльшую часть теста раскатать в пласт толщиной 3—4 мм, выложить в форму, сделать бортики. На тесто выложить заварной крем с орешками, разровнять. Раскатать оставшееся тесто, накрыть начинку и защипнуть края.

Смазать пирог яичным белком. Выпекать в разогретой до 140 °C духовке 45—50 минут. Охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. При подаче пирог можно разогреть в микроволновке — в этом случае вкус джина и шоколада будет ярче.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Гато




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 30.11.2020
Просмотров: 195 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гато «Зимний лес»"

Гато

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика