Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гато «Анисовая звездочка»
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 06:22
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Свекольный сок - признан лучшим обезбаливающим средством
Таблица калорийности сыров
Новое предложение ученых: диета для похудения и наращивании мышечной массы
Вторичные растительные вещества


Гато «Анисовая звездочка»


Шоколадно-ореховое песочное тесто

• сливочное масло — 100 г
• сахар — 50 г
• измельченные лесные орехи — 40 г
• яйцо — 50 г
• мука — 150 г
• какао-порошок — 20 г
• разрыхлитель — 3 г
• соль — 2 г

Соединить сухие ингредиенты: сахар, измельченные орехи, муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Ножом или блендером на средней скорости измельчить массу в крошку.

Добавить яйцо, вы­мешивать не более 30 секунд.

Разделить тесто на две части: ¹⁄₃ и ²⁄₃. Скатать их в шары, уложить между двумя листами пергамента и раскатать в пласты толщиной около 10 см. Аккуратно перенести тесто на доску, накрыть пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, и отправить в холодильник «отдыхать» на 2—3 часа.

Белый шоколадно-анисовый крем

• молоко — 400 мл
• яйцо — 70 г
• сахар — 110 г
• мука — 50 г
• белый шоколад — 220 г
• анис — 2 г

Вскипятить молоко вместе с зернышками аниса (можно заменить звездочкой аниса). Снять с огня, дать настояться в течение часа и процедить.

Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и хорошо вымешать до однородной текстуры.

В яичную смесь аккуратно, помешивая, влить горячее молоко. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести крем до кипения. Проварить 2—3 минуты, снять с огня. В горячий крем добавить растопленный белый шоколад, перемешать до однородности.

Накрыть пищевой пленкой «в контакт» и охладить. Затем поставить крем в холодильник на 12 часов.

Для выпекания

• круглая форма диаметром 18 см

Для смазывания теста

• яичный белок — 30 г

Для оформления

• сахарная пудра — 30 г
• звездочки аниса

Приготовление

Бóльшую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 3—4 мм, выложить в форму, сделать бортики.

На тесто выложить белый шоколадно-анисовый крем, разровнять. Раскатать оставшееся тесто, накрыть начинку и защипнуть края.

Смазать пирог яичным белком. Выпекать в разогретой до 140 °C духовке 45—50 минут. Охладить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и украсить звездочками аниса.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Гато, тарт, кейк




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 30.11.2020
Просмотров: 243 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гато «Анисовая звездочка»"

Гато

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика