Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гато «Латте с ликером»
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 06:16
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Таблицы калорийности мяса
Вторичные растительные вещества
Как не располнеть в уик-энд - пять советов
Жизнь с сахарным диабетом


Гато «Латте с ликером»


Шоколадное песочное тесто

• сливочное масло — 80 г
• сахар — 100 г
• яичный желток — 20 г
• пшеничная мука — 100 г
• миндальная мука — 40 г
• какао-порошок — 20 г
• разрыхлитель — 3 г
• соль — 2 г

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Продолжая взбивать, ввести яичный желток.

В полученную смесь добавить просеянную пшеничную и миндальную муку, какао-порошок и разрыхлитель, хорошо, но быстро вымешать.

Разделить тесто на две части: ¹⁄₃ и ²⁄₃. Скатать их в шары, уложить между двумя листами пергамента и раскатать в пласты толщиной около 10 см. Аккуратно перенести тесто на доску, накрыть пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, и отправить в холодильник «отдыхать» на 10—12 часов.

Заварной кофейный крем с ликером «Бэйлиз»

• молоко — 250 мл
• кофе эспрессо — 30 мл
• яйцо — 50 г
• сахар — 130 г
• мука — 30 г
• ликер «Бэйлиз» — 20 мл
• сливочный сыр — 250 г

Вскипятить молоко, добавить к нему кофе.

Взбить яйцо с сахаром. Добавить ­муку и хорошо вымешать до однородной текстуры.

В яичную смесь аккуратно, помешивая, влить горячее молоко с кофе. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести крем до кипения. Проварить 2—3 минуты. Снять с огня, добавить ликер, тщательно перемешать. Накрыть крем пищевой пленкой «в контакт» и охладить. Затем поставить в холодильник на 12 часов.

В охлажденный крем добавить сли­вочный сыр и хорошо взбить миксером в одно­родную массу.

Для выпекания

• круглая форма диаметром 18 см

Для смазывания теста

• яичный белок — 30 г

Приготовление

Бóльшую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 3—4 мм, выложить в форму, сделать бортики. На тесто выложить кофейный крем, разровнять. Раскатать оставшееся тесто, накрыть начинку и защипнуть края. Смазать пирог яичным белком. Выпекать в разогретой до 140 °C духовке 45—50 минут. Охладить и вынуть из формы.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Гато




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 30.11.2020
Просмотров: 212 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гато «Латте с ликером»"

Гато

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика