• сливочное масло — 100 г • сахар — 50 г • яичный желток — 40 г • мука — 200 г • сублимированная малина — 15 г • соль — 2 г
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую массу. Продолжая взбивать, ввести яичный желток. В полученную смесь добавить муку, малину и соль, хорошо, но быстро вымешать.
Разделить тесто на две части: ¹⁄₃ и ²⁄₃. Скатать их в шары, уложить между двумя листами пергамента и раскатать в пласты толщиной около 10 см. Аккуратно перенести тесто на доску, накрыть пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, и отправить в холодильник «отдыхать» на 6 часов.
Белый шоколадно-ванильный крем
• молоко — 300 мл • яйцо — 70 г • сахар — 100 г • мука — 50 г • белый шоколад — 200 г • ваниль — пол стручка
Вскипятить молоко вместе с зернышками ванили, дать настояться в течение 20—30 минут.
Взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и хорошо вымешать до однородной текстуры.
В яичную смесь аккуратно, помешивая, влить горячее молоко. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести крем до кипения. Проварить 2—3 минуты. В горячий крем добавить растопленный белый шоколад. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и охладить. Затем поставить крем в холодильник на 12 часов.
Малиновое кули с мятой
• малина — 270 г • сахар — 50 г • листья мяты — 5 г • лимонный сок — 15 мл • крахмал — 10 г • вода — 30 мл
Мелко нарезать листья мяты, залить лимонным соком. Ягоды малины засыпать сахаром, дать постоять, чтобы пустили сок. Залить лимонным соком с мятой, довести до кипения и проварить на небольшом огне 2—3 минуты.
Размешать крахмал с водой комнатной температуры до однородности, чтобы не было комочков. Влить смесь в горячую малину и, постоянно помешивая, проварить еще 2—3 минуты.
Форму диаметром 12 см выстелить пищевой пленкой, вылить приготовленное кули, поставить в морозилку.
Для выпекания
• круглая форма диаметром 18 см
Для приготовления кули
• круглая форма диаметром 12 см
Для смазывания теста
• яичный белок — 30 г
Для оформления
• сахарная пудра — 30 г
Приготовление
Бóльшую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 3—4 мм, выложить в форму, сделать бортики.
На тесто выложить половину шоколадно-ванильного крема, разровнять. Сверху уложить замороженный пласт малинового кули и распределить оставшийся крем. Раскатать оставшееся тесто, накрыть начинку и защипнуть края.
Смазать пирог яичным белком. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 45—50 минут. Охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.