Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гато малиновое
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 05:16
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

10 продуктов, стимулирующих аппетит
Таблица калорийности фруктов
Мужчина и женщина - разный эволюционный путь
Таблица определения веса некоторых продуктов


Гато малиновое


Песочное тесто с сублимиро­ванной малиной

• сливочное масло — 100 г
• сахар — 50 г
• яичный желток — 40 г
• мука — 200 г
• сублимированная малина — 15 г
• соль — 2 г

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую массу. Продолжая взбивать, ввести яичный желток. В полученную смесь добавить муку, малину и соль, хорошо, но быстро вымешать.

Разделить тесто на две части: ¹⁄₃ и ²⁄₃. Скатать их в шары, уложить между двумя листами пергамента и раскатать в пласты толщиной около 10 см. Аккуратно перенести тесто на доску, накрыть пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, и отправить в холодильник «отдыхать» на 6 часов.

Белый шоколадно-ванильный крем

• молоко — 300 мл
• яйцо — 70 г
• сахар — 100 г
• мука — 50 г
• белый шоколад — 200 г
• ваниль — пол стручка

Вскипятить молоко вместе с зернышками ванили, дать настояться в течение 20—30 минут.

Взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и хорошо вымешать до однородной текстуры.

В яичную смесь аккуратно, помешивая, влить горячее молоко. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести крем до кипения. Проварить 2—3 минуты. В горячий крем добавить растопленный белый шоколад. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и охладить. Затем поставить крем в холодильник на 12 часов.

Малиновое кули с мятой

• малина — 270 г
• сахар — 50 г
• листья мяты — 5 г
• лимонный сок — 15 мл
• крахмал — 10 г
• вода — 30 мл

Мелко нарезать листья мяты, залить лимонным соком. Ягоды малины засыпать сахаром, дать постоять, чтобы пустили сок. Залить лимонным соком с мятой, ­довести до кипения и проварить на небольшом огне 2—3 минуты.

Размешать крахмал с водой комнатной температуры до однородности, чтобы не было комочков. Влить смесь в горячую малину и, постоянно помешивая, проварить еще 2—3 минуты.

Форму диаметром 12 см выстелить ­пищевой пленкой, вылить приготовленное кули, поставить в морозилку.

Для выпекания

• круглая форма диаметром 18 см

Для приготовления кули

• круглая форма диаметром 12 см

Для смазывания теста

• яичный белок — 30 г

Для оформления

• сахарная пудра — 30 г

Приготовление

Бóльшую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 3—4 мм, выложить в форму, сделать бортики.

На тесто выложить половину шоколадно-ванильного крема, разровнять. Сверху уложить замороженный пласт малинового кули и распределить оставшийся крем. Раскатать оставшееся тесто, накрыть начинку и защипнуть края.

Смазать пирог яичным белком. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 45—50 минут. Охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Гато




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 30.11.2020
Просмотров: 217 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гато малиновое"

Гато

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика