Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гато «Зебра»
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 06:54
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Дети, которых кормят овсянкой, меньше подвержены риску заболеть астмой
Человек запрограммирован на лень: ученые
Ученые выяснили, как группа крови влияет на сексуальность мужчин
Кофе против старческого маразма


Гато «Зебра»


Песочное тесто с фундуком

• сливочное масло — 100 г
• сахар — 50 г
• яичный желток — 40 г
• мука — 200 г
• молотый фундук — 30 г
• соль — 2 г

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую массу. Продолжая взбивать, ввести яичный желток.

В полученную смесь добавить муку, молотый фундук и соль, хорошо, но быстро вымешать.

Разделить тесто на две части: ¹⁄₃ и ²⁄₃. Скатать их в шары, уложить между двумя листами пергамента и раскатать в пласты толщиной около 10 см. Аккуратно перенести тесто на доску, накрыть пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, и отправить в холодильник «отдыхать» на 6 часов.

Белый шоколадно-ванильный крем

• молоко — 150 мл
• яйцо — 40 г
• сахар — 50 г
• мука — 25 г
• белый шоколад — 100 г
• ваниль — пол стручка

Вскипятить молоко вместе с зернышками ванили. Дать настояться в течение 20—30 минут.

Взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и хорошо вымешать до однородной текстуры.

В яичную смесь аккуратно, помешивая, влить горячее молоко. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести крем до кипения. Проварить 2—3 минуты. Снять с огня, добавить растопленный белый шоколад. Накрыть крем пищевой пленкой «в контакт» и охладить. Затем поставить в холодильник на 12 часов.

Темный шоколадно-ванильный крем

• молоко — 150 мл
• яйцо — 40 г
• сахар — 50 г
• мука — 25 г
• темный шоколад 70 % — 80 г
• ваниль — пол стручка

Вскипятить молоко вместе с зернышками ванили. Дать настояться в течение 20—30 минут. Взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и хорошо вымешать до однородной текстуры. В яичную смесь аккуратно, помешивая, влить горячее молоко. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести крем до кипения. Проварить 2—3 минуты. Снять с огня, добавить растопленный темный шоколад. Накрыть крем пищевой пленкой «в контакт» и охладить. Затем поставить в холодильник на 12 часов.

Для выпекания

• квадратная форма 20×20 см

Для смазывания теста

• яичный белок — 30 г

Для оформления

• сахарная пудра — 30 г

Приготовление

Бóльшую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 3—4 мм, выложить в форму, сделать бортики. Белый и темный крем выложить в кондитерские мешки с круглой насадкой диаметром 10 мм и по очереди «каплями» отсадить на тесто. Раскатать оставшееся тесто, накрыть начинку и защипнуть края.

Смазать пирог яичным белком. Выпекать в разогретой до 140 °C духовке 45—50 минут. Охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Гато




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 30.11.2020
Просмотров: 210 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гато «Зебра»"

Гато

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика